Programa

 

8:30 – 9:00

Inscripciones

9:00- 9:30

Bienvenida y presentación de la red INGENIO

9:30- 10:15

¿Qué son los omega 3 y cuáles son sus tendencias de consumo en Chile?

Dra. Sandra López Arana

Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile

10:15- 11:00

Exploración de fuentes vegetales y  animales de ácidos grasos omega-3 de interés nutricional.

Dr. Miguel Ángel Rincón Cervera

Unidad de Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile

11:00- 11:30

Café

11:30- 12:15

Alimentos funcionales y/o fortificados con omega-3: situación en Chile y en Latinoamérica.

Dr. Alfonso Valenzuela

Unidad de Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile

12:15- 13:30

Almuerzo libre

13:30- 14:15

Ácidos grasos poliinsaturados y su relación con problemas de conducta en la adolescencia.

Dr. Eduardo Villamor

Departamento de Epidemiología, Escuela de Salud Pública, Universidad de Michigan

14:15- 15:00

Ácidos grasos poliinsaturados y su asociación con el rendimiento escolar en Chile.

MSc. Cynthia Barrera

Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile

15:00- 15:15

Descanso

15:15- 16:00

Mesa redonda

Información de Interés

  • INTA no cuenta con estacionamientos disponibles para eventos de alta concurrencia, por lo cual se sugiere acercarse en locomoción pública.
  • El almuerzo corre por cuenta del asistente. Para ello en el formulario de inscripción se consulta si está interesado comer en el Casino por un valor de $3000 pesos. Es importante informar mediante el formulario pues los menús son limitados.
  • Al momento de acceder a INTA se requerirá su carnet. Con la información otorgada por Ud. en el formulario se corroborará su identidad.

Poster