Programa
8:30 – 9:00 |
Inscripciones |
9:00- 9:30 |
Bienvenida y presentación de la red INGENIO |
9:30- 10:15 |
¿Qué son los omega 3 y cuáles son sus tendencias de consumo en Chile? Dra. Sandra López Arana Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile |
10:15- 11:00 |
Exploración de fuentes vegetales y animales de ácidos grasos omega-3 de interés nutricional. Dr. Miguel Ángel Rincón Cervera Unidad de Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile |
11:00- 11:30 |
Café |
11:30- 12:15 |
Alimentos funcionales y/o fortificados con omega-3: situación en Chile y en Latinoamérica. Dr. Alfonso Valenzuela Unidad de Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile |
12:15- 13:30 |
Almuerzo libre |
13:30- 14:15 |
Ácidos grasos poliinsaturados y su relación con problemas de conducta en la adolescencia. Dr. Eduardo Villamor Departamento de Epidemiología, Escuela de Salud Pública, Universidad de Michigan |
14:15- 15:00 |
Ácidos grasos poliinsaturados y su asociación con el rendimiento escolar en Chile. MSc. Cynthia Barrera Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile |
15:00- 15:15 |
Descanso |
15:15- 16:00 |
Mesa redonda |
Información de Interés
- INTA no cuenta con estacionamientos disponibles para eventos de alta concurrencia, por lo cual se sugiere acercarse en locomoción pública.
- El almuerzo corre por cuenta del asistente. Para ello en el formulario de inscripción se consulta si está interesado comer en el Casino por un valor de $3000 pesos. Es importante informar mediante el formulario pues los menús son limitados.
- Al momento de acceder a INTA se requerirá su carnet. Con la información otorgada por Ud. en el formulario se corroborará su identidad.